Модуль бронирования

Направления





» » Алупка. Пансионаты, санатории, дома отдыха

Алупка. Пансионаты, санатории, дома отдыха

Алупка. Пансионаты, санатории, дома отдыха

Прислал фото АнтонПрислал фото Антон
Алупка город в Крыму. Город Алупка известен как пляжный курорт и любимое место отдыха для многих граждан бывшего Советского Союза.

Добраться в Алупку на автомобиле:
На автобусе № 26 или 27 из Ялты.
Расстояние от Севастополя до Алупки - около 65 километров.
От Ялты - 14 километров.
Алупка расположена ниже современной трассы Севастополь - Ялта.
Город Алупка совсем небольшой, километра четыре с востока, где Алупка переходит в Мисхор, и немного на запад, где начинается уже Симеиз.

Город находится на трассе Т-27-09 - Севастопольское шоссе и Н-19 Набережное шоссе. С Ялтой и с Севастополем Алупка имеет автобусное и морское сообщение.
Полезные телефоны:
- Телефонный код - 0 (654)
- Почтовый индекс - 98676
- Автостанция - ул. Ленина, 4. Телефон: 0 (654) 72-21-90
- Железнодорожная касса - ул. Люксембург, 30. Телефон: (0654) 72-24-51


Добраться в Алупку можно разными способами, поэтому можно выбрать наиболее удобный маршрут.
С автовокзала г. Севастополя в Алупку можно доехать автобусами "Севастополь - Мисхор" и "Севастополь - Ялта" (останавливается на трассе).
Адрес автовокзала: ул. Привокзальная, 1 (справочный телефон (0692) 36-60-11).
С автовокзала г. Симферополя в Алупку можно доехать автобусами "Симферополь - Симеиз" и "Симферополь - Кастрополь" (прямые).
Адрес автовокзала: ул. Киевская, 4 (справочный телефон (0652) 27 - 52 -11)
Стоимость билетов на маршрутки и автобусы 25 - 30 грн. Время в пути - около 2-х часов.

С Ялты в Алупку постоянно ходят автобусы по маршрутам Ялта-Симеиз (до автостанции) и Ялта-Алупка (дворец). Первый курсирует по Верхней ялтинской дороге и выходить нужно на остановке "Питомник", другой - по Нижней дороге и выходить нужно на остановке "Алупкинский горисполком".

Рейтинг пансионатов, гостиниц Алупки.

Современная Алупка - это город-курорт в составе Большой Ялты. Главная достопримечательность Алупки это оронцовский дворец. Именно этим Алупка и привлекает больше всего.

Воронцовский дворец в Алупке. Построен в 1828 и 1848 годах, как дом Михаила Семеновича Воронцова, фельдмаршал русской армии, и героя наполеоновских войн и генерал-губернатора Новороссийского региона. Воронцов потратил огромное состояние на этот дворец, используя навыки английского архитектора Эдуарда Блура, который, в то время, был самым известным архитектором, в основном, благодаря работе по Букингемскому дворцу в Англии. Дворец представляет собой смесь шотландского Усадебного дома в мавританских традициях взятых из 14-го века дворца Альгамбра в Гранаде, Испания (Alhambra Palace in Granada, Spain). Дворец имеет прекрасный вид на Черное море.

Отели, гостиницы, пансионаты в Алупке:
На сегодняшний день в Алупке множество объектов для размещения туристов. С начала XX века Алупка считается курортом. Здесь построено около 20 санаториев.
Наиболее популярные отели-санатории:
- санаторий Министерства Обороны Украины
- детский санаторий "Алупка"
- "Южнобережный"
- детский санаторий им. Боброва и многие другие.
Рейтинг пансионатов, гостиниц Алупки.

История Алупки:
В генуэзских документах XV в. Алупка упоминается как деревня Люпико, тогда она входила в политико-административное образование Капитанство Готии, организованное латинянами на южнобережных землях. Здесь проживало православное население сложного происхождения, считавшее себя греками. Деревенька была весьма незначительной, какой-либо администрации генуэзцы здесь не держали, да и контролировали ли они его или эпизодически взимали какую-то мзду, больше напоминающую грабеж, сейчас сказать трудно.

Погода в Алупке:
Климат в Алупке - субтропический. Летом море прогревается до 25°С. Средняя температура воздуха летом 24,6 °С. Влажность воздуха в Алупке не превышает 70%. Лето и осень в Алупке теплее, чем в Ялте. Число солнечных дней в году достигает 246. Купаются в Алупке с мая по октябрь. Средняя температура зимой +5 .. +6 ° С.
Алупка. Пансионаты, санатории, дома отдыха

Побережье Алупки:
Морской берег значительно отличается от других обжитых куротв Крыма. Пляжи Алупки еще не успели "одеть" в бетон. Красивые прибрежные скалы, такие как "скала Айвазовского" очень украшают Алупку. В Алупке есть небольшие причалы для катеров.

Пляжи Алупки
Городской бесплатный пляж - основной и наиболее посещаемый в Алупке. Берег - мелкая галька с большими валунами в воде. Они служат прекрасным развлечением для детей и прекрасным местом для фотографирования. Бетонные волнорезы активно используются отдыхающими для ныряния. Инфраструктура пляжа достаточно развита - есть уютный бар, раздевалки, прокат лежаков, матрасов, зонтиков и различные пляжные развлечения (катание на «банане», скутере и т.п.).

Пляж «Детские купальни» - представляет собой небольшую бухту с гладкой, обтесанных прибоем мелкой галькой. Вода здесь несколько чище и прозрачнее чем на городском пляже. Каменная стена и каменные глыбы надежно защищают пляж от волн и создают идеальные условия для детского отдыха. Для отдыхающих есть раздевалки, прокат лежаков, матрасов.

Пляж «Лазурный» - еще один пляж в Алупке. Он разделен пирсами на 3 секции. В одной из секций берег песочный, в других двух - мелкая галька. Инфраструктура пляжа развита: есть подъезд для машины, платная парковка, бар, раздевалки, прокат пляжных принадлежностей.

Пляж «Лягушка», с которого открывается прекрасный вид на гору «Кошка», живописный дикий пляж, который предпочитает молодежь.

Пляж «Черный Бугор». Расположенный в хорошей бухте.

Пляж "Зеленый мыс". Это единственный в Алупке природный пляж, все другие пляжи - искусственные. Особенность пляжа, что он не галечный, а песчано-галечный, по песку которого приятно ходить.

Проблемы алупкинских пляжей:
Людей на пляжах Алупки, конечно, очень много, особенно в сезон. Плюс к тому же часто возникают проблемы с загрязнением как пляжей, так и воды. Еще одна очень серьезная проблема - это доступ на сам пляж. В Алупке уже не первый год продолжается борьба местных жителей и туристов, против различных структур, которые превращают общественную собственность в частную и обгораживают пляжи заборами, или устанавливают плату. Это отпугивает значительную часть туристов. Поэтому прежде чем ехать в Алупку, проведите информационную разведку и узнайте в каком стадии находятся эти проблемы. Также выбирая жилье не забывайте спросить, как далеко пляж находится от моря и главное - как высоко жилье находится относительно моря. Помните, что Алупка находится на высоте 80 метров над морем. Поэтому подумайте, сможете ли Вы ежедневно подниматься от пляжа назад к жилью.

Горы:
Непосредственно над Алупкой возвышается гора Крестовая, представляющая собой дивное геологическое образование, состоящее, как и хаос, из изверженных пород, в основном из диорита. Хотя вулкана в районе Алупки не было, но изверженные породы вулканического происхождения присутствуют. Диорит (диабаз, габродиорит) - одна из основных пород, из которых сложены скальные выходы в районе Алупки.


Прислал фото АнтонПрислал фото АнтонАлупка. Воронцовский дворец и Ай Петри. Автор фото  zorinaristos007Алупка. Воронцовский дворец и Ай Петри. Автор фото zorinaristos007Алупка. Прислал фото Антон.Алупка. Прислал фото Антон.Алупка. Прислал фото Сергей ЛапшинАлупка. Прислал фото Сергей ЛапшинАлупка. Автор фото программист ArkadiyАлупка. Автор фото программист Arkadiy

Удался ли Ваш отдых в Алупке ?










Виртуальный тур по региону Крым
Добавить комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Карта региона

 | Отзывы: 0 Смотрели: 3 995